ceux qui vivent sont ceux qui luttent dissertation master thesis computer graphics order a paper online can i write my own divorce papers writing on blank paper

Mehrteilige Fachbuchreihe

"VRV 2015 - kompakt erklärt"

Band I: „Das Handbuch zur Voranschlags- und Rechnungsabschlussverordnung (VRV 2015) für Entscheidungsträger/-innen österreichischer Gemeinden“

Nach der Gemeindestrukturreform ist die Umsetzung der Voranschlags- und Rechnungsabschlussverordnung 2015 (VRV 2015) zweifellos eine der bisher größten Organisationsreformen und Herausforderungen in der kommunalen Verwaltung. Ab dem Finanzjahr 2020 erfolgt die Veranschlagung und Rechnungslegung mittels eines integrierten Ergebnis-, Finanzierungs- und Vermögenshaushaltes.

Neben unserem umfassenden VRV-Schulungsprogramm und unseren Beratungsleistungen freuen wir uns, dass wir mit freundlicher Unterstützung von Landeshauptmann Hermann SCHÜTZENHÖFER und Landeshauptmann-Stellvertreter Anton LANG Handbücher zur VRV 2015 als weitere Serviceleistung des Gemeindebund Steiermark im Besonderen für BürgermeisterInnen und Gemeinderatsmitglieder aber auch für Bedienstete zur Unterstützung der täglichen Arbeit anbieten können.

Band I, mit dem Titel: „Das Handbuch zur Voranschlags- und Rechnungsabschlussverordnung (VRV 2015) für Entscheidungsträger/-innen österreichischer Gemeinden“, ist der Auftakt der vom Gemeindebund Steiermark herausgegebenen Schriftenreihe „VRV 2015 kompakt erklärt“.

Das Ziel dieses Buches ist es, das neue Rechnungswesen der Gemeinden übersichtlich darzustellen. Es soll dazu dienen, einen raschen und ersten groben Überblick zu ermöglichen. Dabei haben die Autoren ganz auf Paragraphen verzichtet, um auch für den „Neuling“ den Einstieg zu ermöglichen. Das Handbuch kann aufgrund der kompakten Größe jederzeit als Nachschlagewerk für die politische Arbeit verwendet werden.

Band I kann ab sofort über die Gemeindebund Steiermark - Service GmbH für unsere Mitgliedsgemeinden zum Unkostenbeitrag von EUR 10,- bzw. für Externe um EUR 20,- unter akademie@gemeindebund.steiermark.at (unter Nennung der Lieferadresse und Rechnungsanschrift) bestellt werden. Die Preise verstehen sich zzgl. (derzeit) 5 % Umsatzsteuer und Versandkosten.

Band II: „Das Handbuch für Mitglieder der Prüfungsausschüsse“

Band II ist ab sofort erhältlich!